Столовый сорт раннего срока созревания.
Кусты сильнорослые. Вызревание лозы на 95%. Грозди 600-1000 г., длинные, конические и цилиндроконические, иногда с одним крылом, плотные. Имеет обоеполыми цветки. Ягоды средних и крупных размеров, форма — овальная. Вес ягод достигает 3,0-6,0 г., тёмно-фиолетовые с небольшим восковым налетом. Кожица тонкая. Мякоть сочная. Сахаристость 22%.
Урожайность достаточно высокая. К филлоксере устойчивость сорта слабая, поражается милдью. выдерживает понижение температуры до -40 С. Стрелки растения рекомендуется обрезать на 4-6 глазках. Это позволит сохранить культуру растения.
За счёт большого размера ягод и их сочности получается прекрасное вино с приятным сладким вкусом, также он подходит для употребления в пищу в свежем виде.