Столовый сорт очень раннего срока созревания.
Кусты сильнорослые. Ранний урожай они дают даже в Сибири. Первые грозди срезают в начале августа.
Ягоды крупные, белые, желтеющие при созревании. По форме удлинённые, слегка яйцевидные. Средняя длина ягоды — 2,8-3,5 см., ширина — 2,3-2,5 см. Вес в среднем от 7 до 10 г. Грозди умеренно рыхлые, весом 500-800 г., вес отдельных гроздей может доходить до 1,5 кг.
Кожица довольная плотная, но съедаемая. Это поможет вам при транспортировке: ягоды не потеряют свою прелесть. Мякоть мясистая, сочная, с простым гармоничным вкусом. Ягоды быстро набирают сахар, поэтому уже к концу июля мякоть становится сладкой.
Зимостойкость до -26 С. Вызревание лозы на 80-90%. На одном кусте необходимо оставлять 20 – 25 глазков. Оптимальная нагрузка на один побег составляет 1 – 2 грозди. Транспортабельность гроздей и ягод высокая. Сопротивляемость сорта грибковым заболеваниям высокая, но профилактическая обработка фунгицидными препаратами приветствуется.