Столовый сорт очень раннего срока созревания.
Грозди среднего размера, конической формы. Среднеплотные либо рыхлые грозди примерной массой 250-600 г. могут быть до 25 см. в длину. Ягоды имеют овально-округлую форму, весом 4,0-6,0 г. Длина до 23 мм., ширина – около 21 мм. Цвет виноградин темно-розовый, имеется белый восковой налет. Мякоть заметно хрустит, хорошо накапливает сахар. Вкус гармоничный, чуть кисловатый, но больше сладкий, имеет заметную карамельную ноту. Сахаристость ягод – 17-21%; кислотность – 6-7 г/л.
Созревание происходит через 105-115 дней после распускания почек. Несмотря на небольшой размер плодов, этот сорт относится к высокоурожайным. На каждом плодоносном побеге завязывается по 2-3 соцветия, урожайность до 25 кг. Ягоды прочно держатся на плодоножке, хорошо переносит транспортировку. Также может долго сохраняться на кусте.
Цветок обоеполый, растение может опыляться самостоятельно. Побеги вызревают 90%. Зимостойкость до -26 С.