Кусты сильнорослые, хорошо одеревеневшие. Ягода крупная, весом около 6–10 г., слегка вытянутая по форме. Спелые грозди достигают веса 400–600 г., при хорошем уходе до 1000 г.
Первые плоды можно получить уже через 110–115 дней когда происходит распускание почек. Спелые виноградины имеют плотную сочную мякоть с легко отделяемыми семенами. Тонкая кожица темно-фиолетового цвета почти не ощущается во время еды. На вкус очень приятный и гармоничный, умеренно сладкий. Этот сорт имеет сахаристость – 18–19%, кислотность – 6–7 г/л.
Урожайность хорошая. Обрезка должна быть короткая – на 2–3 глазка. На верхней части можно оставить по 3-4 глазка. Если оставить слишком много, ягоды могут стать мелкими. Сорт выдержывает морозы до –25 градусов. Вызревание лозы 80%.