Столовый сорт раннего срока созревания.
Ягоды вызревают за 115-120 дней. Вес зрелой ягодки достигает 3-4 г., она овальной формы и насыщенного темно-синего окраса, почти черного цвета с светлым налетом. Плоды сочные, мясистые, сладкие с приятным фруктовым ароматом. Семена отсутствуют.
Кожица при употреблении практически не ощущается. Сахаристость достигает до 23%, кислотность 4-5 г/л. Грозди нарядные, плотные, выделяются цилиндро-конической формой. Их вес в среднем составляет 300-700 г.
Кусты отличаются высокорослостью, вызревание лозы на 80% от всей длины. Урожай приносит стабильный и высокий. Культура выдерживает большие заморозки до -25 С. Сорт среднеустойчив к заболеваниям. Легко транспортируется.
Лоза сорта Кишмиш Потапенко обрезается в первых весенних числах . Для правильного распределении будущего веса урожая на кусте, обрезку делают на 7 глазков. Приемлемая нагрузка на один куст должна составлять 35 глазков.