Столовый сорт очень раннего срока созревания.
Гроздь крупная, массой 500-600 г. и более, на длинной ножке, рыхлая. Ягода крупная округлой, округло-овальной формы 6-8 г., бледно-розовая, покрыта восковым налетом, высоких вкусовых качеств, с легким мускатом. Очень высокое сахаронакопление. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая, кожица нежная, съедаемая.
Осами практически не повреждается, без горошения. Урожай долго сохраняется на кустах, не теряя товарного вида. Полное созревание 95-105 дней. Созревает в начале августа. Цветок обоеполый. Нагрузка на куст 40-45 глазков, обрезка побегов на 6-8 глазков. Вызревание лозы 90-95%.
Морозоустойчивость -25 °С. Устойчив к милдью, оидиуму и серой гнили. Товарность и транспортабельность высокая. Виноград употребляют в свежем виде.