• 0Cheiranthus29
  • 264_1795
  • 96779031_large_8948
  • 749002386
  • IPHEION_Charlotte-Bischop_enl
  • full screen slider
  • SARI-LAS-VEGAS-CICEGI__63489772_0
image carousel by WOWSlider.com v7.2
Школа садовода

Этой культуре садоводы-любители уделяют большое внимание. Смородина сравнительно зимостойка, устойчива к некоторым грибным болезням, скороплодна, высокоурожайна, плодоносит ежегодно, не слишком требовательна к внешним условиям. Ягоды черной смородины, кроме высоких вкусовых достоинств, отличаются высоким содержанием витаминов А, С, РР, многих микроэлементов и эфирных масел. Поэтому они полезны как лечебно-профилактическое средство при авитаминозах, простудных заболеваниях. Используют ягоды как в свежем, так и в переработанном виде (варенье, соки, компоты).

Смородина чернаяИзюмная Смородина краснаяКрасный крест
Смородина золотистаяЗолотистая Смородина белаяБеляна

Из  ягод красной и белой смородины получают прекрасный сок. Его отжимается на 10% больше, чем из ягод черной смородины. Из сока готовят чудесное желе, мармелад, освежающее мороженое и др. Вина и ликеры, особенно из белой смородины, считаются лучшими среди других плодово-ягодных напитков этого типа. Хороши из нее и компоты, но варенье из ягод варят редко. Это связано с наличием в плодах сравнительно крупных и твердых семян.

Объявления



Специальное предложение


Актуально



Погода в Омске
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru