Деревья относятся к среднерослым, крона полная, прочная, округлой формы. Скелетные ветви отходят от ствола под широким углом.
Плоды одномерные, средней или крупной величины, округлой формы, пологоребристые. Средняя масса яблока равна 100 — 120 г., самые крупные экземпляры могут достигать 140 — 200 г. Кожица на плодах сухая, гладкая. По окрасу яблоки светло-желтые янтарные, реже — снежно-белые, сильно похожие на наливные. Покровная окраска на плодах отсутствует.
Мякоть плодов бело-кремового цвета, плотной, мелкозернистой структуры, весьма нежная, сочная, с заметным приятным ароматом. По вкусовым характеристикам сорт превосходит Папировку. Яблоки характеризуются очень хорошим и отличным кисло-сладким вкусом десертного типа. Яблоки пригодны для свежего потребления и переработки. Период съемной зрелости плодов приходится на конец августа. Яблоки хранятся обычно на протяжении 1,5 — 2-х месяцев, максимум — до 3-х месяцев. Скороплодность яблони средняя, плодоношение наступает на 4 — 5 год после прививки. Урожаи стабильные. Зимостойкость достаточно высокая. Устойчивость к болезням и вредителям хорошая.
По мнению большинства садоводов-опытников, сорт перспективен не только для Урала, но и для западных регионов России.