Дерево полукарликовое, 3 — 4 метра. Выращенная из саженца яблоня начинает приносить урожай уже на четвертый год после посадки. В целом урожаи регулярные и обильные. Весят они, как правило, 100 – 130 г., но на хороших почвах могут достигать 170 г. Плоды по форме округлые, немного овальные, без ребер. Кожица гладкая, не очень толстая. Основная окраска поверхности зеленовато-желтая, но ярко-малиновый румянец покрывает почти весь плод или образует широкие размытые полосы. Заметны подкожные точки.
Мякоть под самой кожицей тоже может приобретать розовый оттенок, но основная масса белая. Название сорта говорящее: плоды относятся к десертным. Они очень вкусные, кисло-сладкие, с ароматом малины. Мякоть нежная и сочная, плотная, мелкозернистая. Плоды универсального назначения: их можно употреблять и хранить в свежем виде или использовать для различных заготовок.