• 0Cheiranthus29
  • 264_1795
  • 96779031_large_8948
  • 749002386
  • IPHEION_Charlotte-Bischop_enl
  • full screen slider
  • SARI-LAS-VEGAS-CICEGI__63489772_0
image carousel by WOWSlider.com v7.2
Школа садовода

Ирга – довольно распространенная ягода, о полезных свойствах которой мало кто догадывается, а между тем это не просто вкусное лакомство, ирга — целебный питательный продукт, позволяющий избавиться от многих проблем со здоровьем. Ирга превосходят даже виноград по содержанию витамина «С», а также богаты каротином, витамином «Р», сахарами и другими минеральными веществами. У людей, употребляющих иргу, улучшается сон, зрение и работа кишечника. Плоды ее употребляют в свежем виде в качестве десерта, их сушат, вялят, замораживают, варят варенье, готовят компот. Высушенные ягоды иногда называют «северным изюмом», их используют в качестве начинки для кондитерских изделий.

Ирга обыкновеннаяИрга обыкновенная

Ирга  представляет собой кустарник или небольшое деревце, высотой до 3 м., с прямостоячими ветвями. Цветки белые или кремово-белые,  собранные  верхушечные цветковые кисти. Плоды шаровидные, диаметром до 8 мм., сочные, с нежной кожицей, сначала зеленовато-красного цвета,  потом черного с сизоватым налетом. На вкус сладкие, съедобные. Цветет в апреле – мае. Плоды созревают не одновременно с июня по август. После созревания долго висят на ветвях, поэтому сбор их может продолжаться до начала зимы.

Перейти в интернет-магазин «Омский Садовод» для оформления заказа:

Объявления



Специальное предложение


Актуально



Погода в Омске
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru